Я тут только сейчас заметил, на сколько пользователи ютуба серьёзно ополчились на систему google+ комментариев.
Что бы избавить читателя от лишнего, скажу лишь свою позицию, аргументирую, и, честно, желаю узнать, что ты думаешь, читатель.
И так, что произошло с ютуб чатом, объяснять, думаю не надо. Скажу так, что где то год назад, я читал документацию по плану развития и вступления изменения в авторском праве в среде гугла. Общая тенденция была проста - постепенно убирать бесполезные и цензурные домены, ликвидировать или блокировать нелицензированный контент, наказывать и ущемлять эстетически вредоносных персон в социальной среде интернета. Сейчас мне лень искать этот документ, но если политика не изменилась, то эго спокойно можно найти в информационном разделе гугла.
К чему всё это? Наверное не в новинку будет сказано, но интернет прогнил хуже, чем труп недельной давности. Посудите сами - если вы уже привыкли к такой среде, научились как то с этим справляться или относится по особенному, то скажу я вам - зря. Нельзя привыкать к мусору, мусор надо выносить. Тем более, что это вредит вам полностью во всём. И по этому я, лично, за политику гугла.
Техника спаивания комментариев ютуба, которые были одним из самых больших рассадников заразы, как ЧАЕС вносил регулярную дозу отвратной массы негатива в интернетные просторы, позволила пользователям почувствовать... опа, неожиданно - СОВЕСТЬ. Ведь гугл+ это уже соц-сеть, в которой ты не можешь спрятать свою маску анонима. И тем самым, ты начинаешь думать, ощущать всё то, что ты так не терпишь сам, но поддаёшься и течёшь по течению.
Я против того, что бы пользователи были анонимами в интернете. Давно уже должно быть понятно, что это развитие, это наше будущие, где индивидуальность будет проявляться в постоянном наблюдении, и "личной жизни" как таковой не станет. А перед тем как возмущаться - это не утопия. Это то, к чему должен стремится человек - проявлять свою позитивную энергию и стыдится своих эгоистических стремлений.
Ну а если всё ещё мало - уже сейчас я слышу достаточно много рассказов, на сколько испорченны дети. Одновременно, 13 летний сын моего начальника, сверстник моего гордого имени (простите, что чешу себя, но я хочу почесать Эйнштейна X) ), знает английский, учится русскому, и при это латыш. (Да, я то же знал русский и латышский уже в примерно в 10 лет, и это говорит о том, что дети это могут, их НЕ перегружают). И он хороший мальчик. И он будет жить в среде, где обитают и испорченнее дети, и хорошие. И он будет расти и пользоваться интернетом, что есть неотделяемая часть человеческой культуры. И... скажите, разве не дети цветы нашей жизни и воплощение наших грёз и мечтаний? Или всё это пустые слава?
Закончу я на том, что я не полностью согласен с гуглом. Да, есть и кое-что, что мне очень не нравится. Слишком сильное ущемление прав потребителя. На эту тему можно написать отдельно много размышлений, но суть проста - путь, по которому гугл чистит интернет- отбирать свободы. И тут то опять же выступает камни демократии. Но об этом уже потом.
Итак - я ЗА то, что бы гугл убирал мусор! Аминь.